pianist kazの食卓 美食とシャンパンが好きなあなたへ。 × [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 これは北海道の小樽が有名なのですが、1羽を半分にした鶏肉を漬け込み、油で揚げます。味も場所によって様々で、函館の五稜郭駅近くの、大平のが一番だと思っていました。 僕は元来所謂韓国スタイルの「焼き肉」に殆ど興味がないのだが、むつ市の某焼肉店が美味しくて、この間そこで塩ダレをわけて頂いた。甘いのが苦手な僕はついつい味付けは塩にしてしまう。焼き鳥も同じ。 |
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Profile
HN:
kaz
性別:
男性
職業:
pianist
趣味:
料理 シャンパン アムステルダム旅行、フランス旅行、
自己紹介:
札幌在住のpianist、kazと言います。単なるレシピ保存の場所ですが、毎日の食事にヒントを得てくれれば幸いです。キャテゴリーのItaly visit より上は全て手作りです。
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