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pianist kazの食卓 美食とシャンパンが好きなあなたへ。

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これは北海道の小樽が有名なのですが、1羽を半分にした鶏肉を漬け込み、油で揚げます。味も場所によって様々で、函館の五稜郭駅近くの、大平のが一番だと思っていました。

ところが、札幌にも激安で、美味しい半身鶏がありました。これで500円なのですが、何と国産です。ここがどうしても信じられない。。。たしかに小ぶりですが、どう考えても500円なんてただみたいなものなのです。味付けはわりと濃いめで僕の好みです。

この鶏肉に、最近仕込んだインドのアチャールを漬けて、ビールで頂いています。素晴らしいです。



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kaz
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札幌在住のpianist、kazと言います。単なるレシピ保存の場所ですが、毎日の食事にヒントを得てくれれば幸いです。キャテゴリーのItaly visit より上は全て手作りです。
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