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pianist kazの食卓 美食とシャンパンが好きなあなたへ。

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アメリカ、オハイオ州、シンシナティにだけ存在するチリ。一番下にスパゲッティー、次にチリソース、生のタマネギ、その上にチーズが山盛り盛られています。ルイジアナホットペッパーソースで食べます。ここのチリの特徴はチョコレートやシナモンが入っていること。これがチーズとマッチします。ギリシャ的な発想かもしれないです。



興味のある方は、こちらをご覧下さい。

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所用でロスにいました。それで自分に持って帰ってきたお土産がこちら。ローストチキンを作るフィリング、グレービーや、タコスソース、ホットソース等。




見た目は良くないのですが、あまりにも美味しいのでアップしました。

豚バラ肉を買ってきます。
塩こしょうを多めにして200度のオーブンで30−40分ほど焼きます。脂身を上にします。
鍋に:

多めのケチャップ
砂糖

ガーリックパウダー
オニオンパウダー
チリパウダー
ウスターソース


を入れ混ぜます。この調合は好みで。

焼き上がった豚バラを細かく切りソースの中に入れ、混ぜます。


good luck!

簡単な鶏肉料理です。モモを一枚買ってきて、クレイジーソルトで味付けをして、生のタイムを敷いてオーブンに入れ、170度で40分。パンに残っているエキスに茹でたグリーンピースを入れからめます。生のハーブはやはりすごいです。





ピザはシカゴとニューヨークで常に激戦をしています。シカゴのピザは深く厚みのあるのが特徴。まず生地を2枚用意します。1枚を耐熱性のパンに敷き詰め壁も全部埋め尽くします。

その中に、挽肉(ソーセージのように味付けしたもの)、マッシュルーム、ベーコンまたはペパロニ、大量のチーズを入れ、もう1枚の生地で蓋をして、余分な生地を切り取ります。

蓋の上にこれも大量のピザソースをかけるのですが、今回はトマトピューレのみを使い、タマネギ、塩、砂糖、オレガノ等一切入れませんでした。それが結果大正解でした。

オーブンで30分焼きます。

レリッシュ
ピクルス
オニオン
マスタード
ソーセージx2




パンは中をくりぬいています。ソーセージはダブルです。ケチャップは厳禁です。

久々に、ルイジアナのホットソースが手に入ったので作ってみた。なんとこのホットソース、100円ショップに売っていた。実はニンニクや砂糖の入っていない、純粋なルイジアナホットソースをずっと探していたのです。




塩こしょうした鶏手羽先を素揚げします。





ボルディエのバターとルイジアナホットソースのみで和えます。



この料理には必ず、セロリとブルーチーズドレッシングが付いてきます。


これがオリジナルのビデオで、これを見て食べたくなったので作ってみた。やっぱり向こうが長かったのでこういう料理は魅力的に感じてしまう。




アメリカンマスタードを塗ります。




ソーセージを乗せ、オニオン、ハラペーニョピクルスを乗せます。



フレンチフライを乗せ、



チリをかけます。



チーズ、アボガドディップ、サワークリーム、ホットソースをかけます。



できあがり!  まさにアメリカの味!!!

1 タマネギ、にんにくを適当に切り、バターとサラダオイルを溶かしたフライパンに入れます。

2 軽く炒めて、そこにクレージーソルトで味付けした鶏もも肉を置きます。

3 ビールを適量つぎ、蓋をしてしばらく調理します。

4 蓋を外し、水分を煮詰めます。

5 タバスコなどのソースをかけていただきます。勿論このままでもOKです。



バターはボルディエを使ってみました。


アメリカンかフィリピーノかわからないけどアメリカンにしておきます。フィリピンにレチョンという豚の丸焼きの料理があります。かなり大がかりな作業となり1日がかりで作ります。要は、ゆっくりとBBQするということで美味しくなるわけですね。こればかりはそう簡単にはまねできないのですが、アイデアを利用してみました。100度で5時間です。

豚バラは塩こしょうをするだけです。オーブンに入れるとき高さをつけるために、何か耐熱性の台などを置き、熱源へ近い高さにします。それだけです。あとは5時間まつのみ。

ソースはイギリスのA1を使いましたが、工夫次第で何でもできます。ちなみにA1はカルディーやジュピターで売っています。







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札幌在住のpianist、kazと言います。単なるレシピ保存の場所ですが、毎日の食事にヒントを得てくれれば幸いです。キャテゴリーのItaly visit より上は全て手作りです。
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