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pianist kazの食卓 美食とシャンパンが好きなあなたへ。

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「今日のランチはイタリアに行って食べようか?」などの夢のような話も、ニースに住んでいれば可能になります。ニースからイタリアに行ってきました。




超人気店、パスタでバスタのボロネーゼ




マーケットで売られている生パスタ



30ヶ月もののパルミジャーノを買ってきました。



日本に持って帰ってきてボロネーゼにしてみました。最高でした。

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ニースとアンティーブは隣町です。イタリアに近いことからイタリア料理の店がとてもおおくあります。写真はピザと牛肉のカルパッチョ。どちらも美味しい。





これほど美味しい羊のローストは初めてでした。今回の旅行中最もこの食事が美味しかった。











パリ、コルセール駅の中国料理屋さんです。クオリティー高いです。



日本のどこで何を飲もうと、パリの行きつけの店でワインやシャンパンを飲む幸せには到底追いつかない。仕事でフランスに行っていました。最初の3日間はパリで過ごしました。毎分毎分が幸せです。














チーズの盛り合わせ




ケバブ



ホテル近くのChinese   Courcelles にあります。




同じくChineseのお店で出す、ベトナムの「チャジョー」。



とにかく
毎晩シャンパン飲めるのが幸せです。

このバーで飲むことが最高の贅沢?かな。。





ヨーロッパに行くと、chinese のレストランでは、決まってこれがある。店によって味に格差があるけど、当たりにあたるとびっくりするほど美味しい。醤油、オイスターソース、シーズニングソースなどで味付けられていて、甘みは少なく、基本は醤油味。具も様々。日本のようなソース味は無い。

日本でも卵麺(生に限る)を手に入れれば作る事は出来る。



アムステルダム




パリ 

最近の大ヒットはこの店。パリのど真ん中にあるテークアウト専門の店。5ユーロ。
また行ってみたい。

これは去年の9月に半分仕事で行ったパリの様子。



これだけで絵になる。美しい、、、、。



エスカロップ。



ローストチキン。

去年9月のフランス。3度目になる。行けば行くほどこの国は好きになる(少なくとも僕はそういう印象がある)。まずはホテル近くのブラッセリーで乾杯!



このピーナッツとオリーブが密かに美味しかったりする。



ロックフォールを頼んだら、こんなに来た^^;。凄い量!レーズンが乗っている。





これがフランスの良いところ!シャンパンがグラス売りで当たり前なのだ。嫌な事全て完全に忘れた瞬間だった。銘柄はAyala。好きなシャンパンの1つ。

パリ市内のインド料理屋。クオリティーはものすごく高い!



これはマトンビリヤーニ。今まで食べた中で一番美味しかった。




クレープ専門店で食べたサラダ。レタス、ポテト、目玉焼き、トマトなどシンプルな素材。でも美味しい。フランス人はサラダにかけては本当に研究している。



フォションで売っている惣菜。



イチジク、チーズ、生ハム。



アーティーチョーク、ドライトマト、など。

こちらは軽食。とにかくおしゃれ。


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料理 シャンパン アムステルダム旅行、フランス旅行、
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札幌在住のpianist、kazと言います。単なるレシピ保存の場所ですが、毎日の食事にヒントを得てくれれば幸いです。キャテゴリーのItaly visit より上は全て手作りです。
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