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pianist kazの食卓 美食とシャンパンが好きなあなたへ。

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材料:
タマネギ
トマト
パクチー

タコスパウダー
タコスソース

サワークリーム
チーズ

鶏もも肉

ピーマン

トルティーヤ


緑色のソースはピーマンのペーストです。白はサワークリーム、赤はタコスソース。実に頭に残る味でした。







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ロスで食べて以来はまっています。



今日はちょっとしたお祝いです。いつものタコスより、これはもっと大人の味。テキーラが無かったのでvodca のショットで。

材料:

タマネギ
トマト
青唐辛子
パクチー
レモンジュース(本当はライム)


タコスシーズニング

牛肉
トルティーヤ








いや〜〜久々に作ったら信じられないほど美味しくて、、、、僕はやはりメキシカンが好きなんだなとつくづく思う。最高でした。

トルティーヤ 

細切りチーズ
トマト
タマネギ
レタス
鶏もも肉

タコスシーズニング
タコスソース




世の中には1度思い出すと食べずには気が済まない料理がある。アメリカに住んでいるアメリカ人の知り合いが、夜中に突然春巻きを食べたくなり、3時間ちかくかけて作ったという話を聞いたけど、気持ちはとてもよく解った。この料理もその種の料理で、1度食べたくなり始めると頭がそれで一杯になる。

レシピ:

牛挽肉
レタス
トマト
タマネギ
チェダーチーズ
サワークリーム
タコスソース
タコスシーズニング

作り方:
シーズニングパウダーで牛挽肉を炒めておく。皿に、レタスの千切り、タマネギ、トマト、サワークリーム、の順番で重ねていき、そこに牛挽肉、タコスソース、最後にチェダーチーズの細切りを乗せる。パーティーなどにぴったりの料理。

フィリング:牛挽肉、たまねぎ、リフライドビーンズ
ソース:エンチラーダ用の缶
トルティーヤ 2枚
チーズ(チェダー)






とても美味しくできました!

久しぶりに作ろうと思ったらソースがない。なので作ってみた。

材料:

タマネギ
にんにく
トマト



砂糖
チリパウダー
カイエンペッパー
クミン
パプリカ

意外に美味しいのができてびっくりです。



久々のソフトタコスです。パイナップルジュースに漬けておいた肉を焼きます。





昨日に引き続き、アメリカ時代に散々食べたタコスサラダ。ジャンクだけど美味しい。結局、サワークリーム以外は、ハードシェルタコスと同じ材料なのだけど、単純で美味しいサラダ。パーティーなどで使える。




用意するもの:

牛ひき肉
レタス
トマト
オニオン
チーズ
サワークリーム
タコスソース
タコスシーズニング

作り方:

牛ひき肉をタコスシーズニングで炒めて冷ましておく。

レタス(幅の厚い千切り),トマト(乱切り)、オニオン(微塵切り)、を用意しておいて、一番下にレタス、次にトマト、オニオン、牛ひき肉、を乗せ、タコスソースをたっぷりかけ、サワークリームを散らし、最後に糸状のチーズをたっぷりと乗せる。

客用の場合は、周りにコーンチップを飾る。

最もアメリカでポピュラーなスタイルの、ハードシェルタコス。ソフトシェルに比べれば、いささか幼稚な味わいではあるものの、たまに無性に食べたくなる。



ビールを飲みながら4つも食べちゃった;;。

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料理 シャンパン アムステルダム旅行、フランス旅行、
自己紹介:
札幌在住のpianist、kazと言います。単なるレシピ保存の場所ですが、毎日の食事にヒントを得てくれれば幸いです。キャテゴリーのItaly visit より上は全て手作りです。
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