pianist kazの食卓 美食とシャンパンが好きなあなたへ。
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
アメリカンかフィリピーノかわからないけどアメリカンにしておきます。フィリピンにレチョンという豚の丸焼きの料理があります。かなり大がかりな作業となり1日がかりで作ります。要は、ゆっくりとBBQするということで美味しくなるわけですね。こればかりはそう簡単にはまねできないのですが、アイデアを利用してみました。100度で5時間です。豚バラは塩こしょうをするだけです。オーブンに入れるとき高さをつけるために、何か耐熱性の台などを置き、熱源へ近い高さにします。それだけです。あとは5時間まつのみ。ソースはイギリスのA1を使いましたが、工夫次第で何でもできます。ちなみにA1はカルディーやジュピターで売っています。