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pianist kazの食卓 美食とシャンパンが好きなあなたへ。

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僕の、たった一人いる料理の師匠から松前漬をもらった。

僕は以前、北海道松前にこれを探しに出かけた事がある。さすがに本場のものは、そのへんで売っているものとはランクが違った。何をどうしているのか、判らないのだけれど、抜群に美味しかった。

松前漬の極めを知っていると思っていたので、正直これをもらった時もそこまで期待はしていなかった。そうしたら!!! これ滅茶苦茶美味しいのです。

砂糖は一切入っておらず、酒の甘みのみとのこと。その酒もかなり煮詰めるということらしい。あと、もう気がついていると思うけど、この松前漬にはスルメが入っていない。いやー素晴らしい。大当たりのギフトでした。

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料理 シャンパン アムステルダム旅行、フランス旅行、
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札幌在住のpianist、kazと言います。単なるレシピ保存の場所ですが、毎日の食事にヒントを得てくれれば幸いです。キャテゴリーのItaly visit より上は全て手作りです。
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