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pianist kazの食卓 美食とシャンパンが好きなあなたへ。

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僕の、たった一人いる料理の師匠から松前漬をもらった。

僕は以前、北海道松前にこれを探しに出かけた事がある。さすがに本場のものは、そのへんで売っているものとはランクが違った。何をどうしているのか、判らないのだけれど、抜群に美味しかった。

松前漬の極めを知っていると思っていたので、正直これをもらった時もそこまで期待はしていなかった。そうしたら!!! これ滅茶苦茶美味しいのです。

砂糖は一切入っておらず、酒の甘みのみとのこと。その酒もかなり煮詰めるということらしい。あと、もう気がついていると思うけど、この松前漬にはスルメが入っていない。いやー素晴らしい。大当たりのギフトでした。

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昆布!?ですかお正月にいつも作ります。今年、スルメが硬めで単純に水分補給!!とお酒を足したら失敗でした。煮詰めるのは凄いです。昆布!?ですか?又作ってみます。

お正月にいつも作ります。今年、スルメが硬めで単純に水分補給!!とお酒を足したら失敗でした。煮詰めるのは凄いです。昆布!?ですか?又作ってみます。

cress 2013/01/15(Tuesday)22:55:20 Edit
Re:昆布!?ですか


cressさんこんにちは!これ僕が作ったのではないので今度師匠に訊いておきますね。お酒を飲む人であれば特に気に入ると思います。大量のお酒を使うらしいので、かなり酒の香りが強いですが、僕は気に入っています。

【2013/01/1600:19】
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