pianist kazの食卓 美食とシャンパンが好きなあなたへ。 × [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 四谷3丁目にある、一条流がんこラーメン総本家に行って来た。ここでのメニューは本当によく変化するのだが、今定番となっているのが100ラーメンとこの中華そば。どこか懐かしい中華そばのようでいて、ガンコらしさが出ている。後味もとても良い。これはまた食べたい。シンプルなようでいて実はとても手が込んでいる、、ように感じた。 PR
出張で散々まずいものを食べなければならなかった><(そういう土地だった)。なので帰ってきてすぐ向かったのがここ。北辰鮨 仙台駅3階店。ここはシャリも小さく、ネタも新鮮、シャリの味付けも上手だ。強いて言えばもう少し固めに炊いて欲しかった。しかしながら、ここは美味しい。さっと気軽に2、3貫つまむには最適な場所。立ち食いで椅子は無い。 一日3回食事をすると仮定した場合、月で90回。僕の場合、そのうち15回位は外食になる。もっともこれは仕事で遠方に行った時で、その土地に美味いものや店があれば良いのだけれど、中には本当に困る土地もある。そういうときは、ケンタなどをホテルに持ち帰る。下手な店よりよほど美味しいと思うから。 |
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HN:
kaz
性別:
男性
職業:
pianist
趣味:
料理 シャンパン アムステルダム旅行、フランス旅行、
自己紹介:
札幌在住のpianist、kazと言います。単なるレシピ保存の場所ですが、毎日の食事にヒントを得てくれれば幸いです。キャテゴリーのItaly visit より上は全て手作りです。
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