pianist kazの食卓 美食とシャンパンが好きなあなたへ。
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函館の有名店、Antica Osteria dell'Albaアンティカオステリアデルアルバに行ってきた。ランチでした。 店の中。いい雰囲気です。 オリーブオイルを浸したパンとクルミのパン。このクルミのパンは絶品です。 前菜二品目、パイ生地にボロネーゼのようなソースが入っている。これは美味い!ボロネーゼも食べたくなった。 食器はフランス製を使用している。 メインのパスタ。アスパラと蟹とバターの塩パスタ。美味しい!でもトマトは要らないかも。あるいは、トマトをドライトマトにしても良いかもしれない。 この店の弱いところはデザートだろう。二品も選べるのだけど、一品でも良いのでもっと他の料理のように凝って欲しかった。ティラミスもスポンジにコーヒーをもっと含ませ、しっとりした感じが欲しい。いずれにせよ、強力店です。今度はペストカーレも食べてみよう。