忍者ブログ

pianist kazの食卓 美食とシャンパンが好きなあなたへ。

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日は久々に本格的に料理。オグニ牧場で買ってきた、テール一本分(2300円)をシチューにしてみた。




こちらがそのテール。



もう少しで出来上がりです。ヤバウマです。

作り方:

A テールを圧力鍋などで煮込み、ある程度柔らかくしておく。灰汁は取り除く。

フライパンに小麦粉と多めのバターを溶かし混ぜ、赤ワインを少しずつ注ぎ入れ、スムースなペースト状にして、Aに入れる。

もう1つのフライパンに、人参と玉葱の乱切りをサラダオイルで炒め、Aに加える。

さらに、トマトペースト、塩、クレイジーソルト、コンソメ顆粒、ローリエの葉、生のトマトをAに加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む。

PR

Post your Comment
Name
Title
E-mail
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
[07/16 NONAME]
[12/25 千代さん]
[12/23 cress]
[10/10 NONAME]
[08/08 道産子]
最新記事
バーコード
ブログ内検索
最古記事
Profile
HN:
kaz
性別:
男性
職業:
pianist
趣味:
料理 シャンパン アムステルダム旅行、フランス旅行、
自己紹介:
札幌在住のpianist、kazと言います。単なるレシピ保存の場所ですが、毎日の食事にヒントを得てくれれば幸いです。キャテゴリーのItaly visit より上は全て手作りです。
Script: Ninja Blog 
Design by: タイムカプセル
忍者ブログ [PR]