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pianist kazの食卓 美食とシャンパンが好きなあなたへ。

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久しぶりに満足の行く悪魔ができた。多くは語れないけど、ダシには青森の焼き干しが入っている。焼き干しをマジックブレットで粉末にして、ダシパックに入れてスープの中に入れる。即効でダシが出る。

知らない方にもう一度説明をすると、これは「悪魔ラーメン」といって、がんこ系のラーメン。醤油っぽくて塩っぱくて普通の人ではとても食べられない。しかしこの塩っぱさに慣れると病みつきになるという不思議なラーメン。ダシはガツンと効いている。僕はそれを研究しただけ。

でもかなり本物に近いので満足している。ダシは、貝類などがぴったり合う。たまに無性に食べたくなる。



真ん中に乗っているのは青唐辛子。これがスープと抜群に相性がいい。

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札幌在住のpianist、kazと言います。単なるレシピ保存の場所ですが、毎日の食事にヒントを得てくれれば幸いです。キャテゴリーのItaly visit より上は全て手作りです。
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