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pianist kazの食卓 美食とシャンパンが好きなあなたへ。

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今日は、再び夢民の研究だった。今回2回目に変えた事は、スパイスxをインド産にしたことと、スパイスyを新たに加えた。何故ここでスパイス名を隠しているかというと、万が一将来ビジネスを始めた時に、誰にも真似できないものを作りたいから。

そして現在、頭の中には3の計画と4の計画もできている。

今回の感想は、美味しい!ただ前回の方が良いような気もする。インド産のスパイスを用いる事は、より一層インド式に近くなる事だけど、夢眠のカレーはそういう意味では、インド式より若干遠ざかっているのかもしれない=日本のスパイス類で充分なのかもしれない。

よく思う事なんだけど、町の中華屋さんってあるでしょ?ラーメン、タンメン、レバニラ炒め、チャーハン、餃子、などを出している店。ああいうところってやたらと新メニューは登場するものの、基本メニューの改善が全く無い。僕だったら、「今度はあれを足してみよう」とか「今度はあれを抜いてみよう」とか色々試行錯誤を繰り返すと思う。でも彼らはそれをやらないよね。それが不思議でしょうがない。


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札幌在住のpianist、kazと言います。単なるレシピ保存の場所ですが、毎日の食事にヒントを得てくれれば幸いです。キャテゴリーのItaly visit より上は全て手作りです。
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