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pianist kazの食卓 美食とシャンパンが好きなあなたへ。

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山形、酒田地方の焼き干しを送ってもらった。そこで、中華スープを仕込んでみた。つけそばのつゆとして作ってみたものの、今ひとつその効果がわからない。ものすごく美味しく出来たのだけど、それがこの焼き干しのおかげかどうかが今ひとつわからないので、次回はもっと大量に入れてみようと思います。









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ピザを焼くために、特別に購入しました。

やはりこれでないと駄目です。奥深さが全く違います。高価ですがプロの味が再現できます。リンクはこちらです。丸平鰹節



このレタスがいつでも手に入る環境にある環境は嬉しい。今日は横着をして市販のドレッシングにしてしまいましたが、それでも十分美味しいです。本来はブルーチーズドレッシングなどのクリーミータイプがよく合うかもしれないです。トッピングはベーコンビッツで手作りです。これがあると無いとでは雲泥の味の差があります。

普通、鶏ガラは国産で、80-100円位です。こいつは10倍します;;。つまり1000円。これは失敗できません。このほか、もみじ、手羽中、ももぶつ切り、も加え、スープをとります。果たして、吉と出るか凶と出るか。


このシーズンの限定品です。これは参りました。凄いです。かなり奥が深い。。。




札幌のチーズショップで手に入れた品々です。



左下がオリーブ、左上がフェタ、真ん中が40ヶ月のパルミジャーノ、右がペコリーノです。

強力な助っ人が届きました。今後色々楽しみです。





今年初!知る人ぞ知る、佐井村のウニ丼です。



ご覧のように、醤油も、わさびも、海苔も要りません。海水の塩分で十分。それにしても甘い。至福の時間です。

台湾の友達が送ってくれた扁魚です。正直僕もこれ発音できません。これを何に使うかというと、鍋物の出汁をとるのです。この魚、日本のどの魚でも代用が利きません。独特の香りと旨味です。






今日はこれを使った、沙茶醬のしゃぶしゃぶです。しあわせです。

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札幌在住のpianist、kazと言います。単なるレシピ保存の場所ですが、毎日の食事にヒントを得てくれれば幸いです。キャテゴリーのItaly visit より上は全て手作りです。
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