忍者ブログ

pianist kazの食卓 美食とシャンパンが好きなあなたへ。

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

1今まで使っていた赤酢がなくなったので、普通のお酢で寿司飯を作ってみた。
2ご飯の水加減の高さをを1ミリ間違えた。
3市販の高級寿司酢を使ってみた。

これらのたった1つだけの理由で、味は悪い方に激変しました。握り、つまりは寿司飯を形作ることはそこまで難しくないのでは?むしろシャリの味付けをどうするか、米をどう選ぶか、どう炊くか、そっちのほうが重要な気がしています。

というわけで、再びこの酢を注文した次第です。




PR

カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
[07/16 NONAME]
[12/25 千代さん]
[12/23 cress]
[10/10 NONAME]
[08/08 道産子]
最新記事
バーコード
ブログ内検索
最古記事
Profile
HN:
kaz
性別:
男性
職業:
pianist
趣味:
料理 シャンパン アムステルダム旅行、フランス旅行、
自己紹介:
札幌在住のpianist、kazと言います。単なるレシピ保存の場所ですが、毎日の食事にヒントを得てくれれば幸いです。キャテゴリーのItaly visit より上は全て手作りです。
Script: Ninja Blog 
Design by: タイムカプセル
忍者ブログ [PR]