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pianist kazの食卓 美食とシャンパンが好きなあなたへ。

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イタリア・ミラノのレストランです。Altopascioというお店。イタリアで驚いた事は、本場のイタリア料理はどこに行っても(どの州に行っても)、ニンニクを殆ど使わない。日本とは全然違う、むしろシンプルな料理が多かったと言うこと。

もちろん、イタリアでも美味しい店と駄目な店はあります。店選びのコツとしては:

1 日本語などの外国人向けのメニューが無い店を選ぶ。
2 日本語サイトではないサイトから検索する。
3 地元のホテルの人などに訊く。

などです。外国人観光客向けの店は決まって美味しくありません。そして美味しい店は、観光地のど真ん中ではなく、比較的辺鄙な場所にあります。

そんな中、このミラノの店は、日本語メニューもあるし、日本人も多くいたのだけど、例外的に「当たり」のお店。




店内でシーフードがディスプレイされています。



牛肉のカルパッチョ。シンプルで美味しい。



ミラノスタイルのカツレツ。これも美味しい。



一番美味しかったのがこれ!フリット!シンプルなんだけど、どうしてこんなに美味しく作れるのか、、、、未だに謎。写真ぼけていてごめんなさい。

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kaz
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職業:
pianist
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料理 シャンパン アムステルダム旅行、フランス旅行、
自己紹介:
札幌在住のpianist、kazと言います。単なるレシピ保存の場所ですが、毎日の食事にヒントを得てくれれば幸いです。キャテゴリーのItaly visit より上は全て手作りです。
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