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pianist kazの食卓 美食とシャンパンが好きなあなたへ。

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台湾ではごく当たり前の食べ物。日本人の多くは拒絶反応を起こす。本来これは、爪の部分を包丁でカットしなければならない。

色々な調理法があるんだけど、僕は甘いのが極端に苦手なので、これには砂糖を加えていない。

足は、真ん中の部分が美味い。これを通称日本で「もみじ」と呼ぶ。

20分くらい茹でて、柔らかくなったら、茹で汁を少し残しておく。フライパン(中華鍋ではくっついてしまうので)にこのゆであがった足とニンニクのみじん切りを加えて炒め、茹で汁を入れ(適量)、醤油、酒を加えて炒め煮にする。

合うお酒:ビール、紹興酒



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kaz
性別:
男性
職業:
pianist
趣味:
料理 シャンパン アムステルダム旅行、フランス旅行、
自己紹介:
札幌在住のpianist、kazと言います。単なるレシピ保存の場所ですが、毎日の食事にヒントを得てくれれば幸いです。キャテゴリーのItaly visit より上は全て手作りです。
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