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pianist kazの食卓 美食とシャンパンが好きなあなたへ。

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僕はすぐ何かに影響される。この間の山形の台湾料理でしばらく作っていなかった台湾料理を作ろうと思ってみた。



白切鶏。ネギを少し焦がして風味をつけてみた。



豚足ニラ炒め。最高の味。



これは知る人ぞ知る鶏の足の炒め物。本場では煮付ける場合が多い。台湾では当たり前に食べられるこの料理は日本でグロテスクな理由から誰も見向きもしない。鶏の足(もみじ)を20−30分くらい煮込んで、その煮汁と、にんにく、醤油で炒め煮にしたもの。ビールのつまみなどに最高にあう。実際は甘めの味付けのヴァージョンも多くあるけど、僕は甘いのが苦手なので砂糖類は一切入れない。

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札幌在住のpianist、kazと言います。単なるレシピ保存の場所ですが、毎日の食事にヒントを得てくれれば幸いです。キャテゴリーのItaly visit より上は全て手作りです。
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