下の、フランス旅行の写真に影響されて、エスカロップが食べたくなったので作ってみた。こういう料理も好きなんだよね〜。トマトソースまで全て手作りです。
トマトソース:トマト缶をミキサーにかけたものを、薄くスライスした少量の玉葱とにんにくひとかけらをオリーブオイルで炒めておいた圧力鍋に入れる(この時点では蓋はしない)。蓋をして圧力をかけ10分。裏ごししてできあがり。味は塩であとから調整する。トマト缶はイタリア製の高いものを選ぶ事。
肉:叩いて薄くした豚肉(本来は子牛肉)に、パルメザンの粉を振りかけ、卵を絡ませ、ミキサーで細かくしたパン粉を付ける。サラダオイルをフライパンに1センチほどの厚みでしいて、弱火で揚げる。
あとでトマトソースをかける。
パスタ:茹でて、皿に盛りつけトマトソースをかけ、パセリのみじん切りを散らし、糸状のチーズをかける。
なかなか美味しくできました。
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