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pianist kazの食卓 美食とシャンパンが好きなあなたへ。

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クリュッグのロゼでした。最高でした。

























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まるで古酒のようでした。素晴らしいシャンパンでした。




二月に一度、恒例のパーティーでした。このブランドは僕も知りませんでしたが、味がmoetにそっくりでした。



そして何と言ってもこれがスペシャル!ボランジェはロデレールよりも好き!大満足の夜でした。

アッシュという強力店でした。



特別なイベントがあったので、思い切ってクリスタルを開けました。



エビとアワビのエシレバターソテー。絶品です。



これはサブのシャンパン、アヤラです。





サーモンのカルパッチョ。





コッパとオランダのゴーダ。





国産牛のステーキ。



クリスタル。


フランスから持ち帰った鴨のパテ。







クリスタル。



クリスタル。




クリスタル。



タコの
カルパッチョ。


クリスタルの感想:最初の一口は特にショッキングな味でもありません。いつものロデレールらしい上品さ、女性さ、が出ています。ところが2口目からじわじわと本領を発揮します。独特の香り、濃厚な味に、一気に酔ってしまいました。


The New Year party with my students.







Beef Carpaccio



Salmon Carpaccio




Tacos Salad




Shrimp butter saute




Spaghetti with Pecorino Romano

1 Cava


2 Beaujolais Nouveau


Today’s Champagne: Bollinger special cuvee

頂きました。

これは見たことがありませんでした。


クリスマスにもらったシャンパンです。かなり幸せです。








2ヶ月に一度のシャンパンパーティーでした。今回はロデレールロゼとテタンジェ。



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料理 シャンパン アムステルダム旅行、フランス旅行、
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札幌在住のpianist、kazと言います。単なるレシピ保存の場所ですが、毎日の食事にヒントを得てくれれば幸いです。キャテゴリーのItaly visit より上は全て手作りです。
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