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pianist kazの食卓 美食とシャンパンが好きなあなたへ。

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予定していたスパークリングがたまたま勘違いで在庫がなかった。それで仕方無く、セラーのシャンパンで一番安いmoet を開けた。そうしたら!!!  これは古酒かな?っていう位の味で、、、良い意味で酸が暴れていて?すばらしい味でした。侮れないですがこれは偶然?

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またまた別の生徒からシャンパンを頂きました。何と!エグリウーリエ、グランクリュです!

生徒さんからお歳暮に頂いたこのシャンパン、初めて見ます。調べたらなんでもジャックセロスを目指しているとか影響を受けた会社らしい。。。。凄いです。





フランスのお土産にもらいました。超感激!








もう、一杯目から酩酊状態でした。ボランジェ恐ろしいです。しかし快楽でした。

お酒:ボランジェ、アルバートバロン、赤ワイン

料理: 生春巻き、鯛とサーモンのカルパッチョ、レンズ豆の前菜、ウサギのパテ、イベリコのパテ




これは初めてです。聞いたことありませんでした。なんと2004年ものです。






楽しみです^^。

ギフトとしてもらいました。gran cuveだとばかり思って家に着いて開けてみたら!そうしたら!!!なんと2010年もののロゼだった。感激!!!


いつものことながら、料理担当は僕です。


サーモンのカルパッチョ



イベリコベジョータ







タコの刺身にオリーブオイルをかけただけのもの




全く味の付いていないクラッカーです。






今日のシャンパンの1本。RMです。ピノムニエが主体。
実に上品で軽い。


コッパ





牛肉のカルパッチョ



牡蠣のパスタ


クラッカーに乗せるもの。鴨のテリーヌ、いくら、たらこ。


2本目は
モエの2004年もの。先ほどとは打って変わって、
厳しい味です。これも美味しい!

RMです。かなりの強者らしい、、、。ピノムニエがほとんどを占め、シャルドネは1割だけ。25日に飲みます^0^。楽しみです。


久々のシャンパン!

ここは札幌の「プルミエ」というお店。セレクションが半端ではない。ジャックセロスさえも含むシャンパン通にはよだれのでるお店。頂いたのはロデレール^^;。オーソドックスだけど美味しかった。食べ物は可もなく不可もなく。



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札幌在住のpianist、kazと言います。単なるレシピ保存の場所ですが、毎日の食事にヒントを得てくれれば幸いです。キャテゴリーのItaly visit より上は全て手作りです。
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