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pianist kazの食卓 美食とシャンパンが好きなあなたへ。

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今年のクリスマスはクリュッグで。この前にmoetを一応用意して、こちらから
飲み始めました。




ハムサラダ



タコとセロリのカルパッチョ



コッパとイベリコベジョータ。最高です。



オグニ牧場のテール一本をシチューにしました。





テールシチューを仕込んでいるところです。

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函館のワインバー、シャトー・ド・ラ・ポンプ で購入したシャンパン。RMで、シャルドネ100。奥深い味わいです。







フランス、オランダでのシャンパンの写真。



フランスで。ものはAyala brut。



オランダで。ものはpiper brut.




フランスのブラッセリーで。ものは覚えていない;;。

ピエーレペテルスというシャンパン。わずか6000円でこの味は凄い!100%シャルドネ、グランクリュです。

味わいは、ものすごく香りが繊細で、若干の酸味、高級感あぶれる上品な味わい、同価格では、ドゥーツなどがありますが、これは本当に正解でした。ただし、これレコルタンなので当たり外れはあると思います。でも試す価値あり!








その食事は、まず、スモークサーモンにマトライアをかけたもの。



ロックフォール入りの簡単なサラダ。



これは、豚のひれ肉(本来は子牛を使う)、をステーキより若干薄くして、パン粉を付けて油で揚げ、デミグラス(今回は手を抜いたけど一応手作り)の中に入れ、チーズをかけてオーブンで焼いたもの。
上品で美味しい。




今日一番美味しかったのはこのロックフォール入りのピザ。ロックフォールとミックスチーズだけ。香辛料、塩胡椒、ピザソース、野菜、肉類、一切入っていません。塩加減は十分すぎるほどでした。素晴らしいピザになりました。

シャンパンがあれば何もいらないといっても過言では無いほど、シャンパンが好き。











ルイナール シャルドネ100%




イチゴを入れてみた。




これはバカラのグラス。











ロデレールヴィンテージ



 

これは最も安いロデレール










サルモン



テタンジェ。





モエのヴィンテージ これは本当に美味しかった。酔い方が違う。




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kaz
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料理 シャンパン アムステルダム旅行、フランス旅行、
自己紹介:
札幌在住のpianist、kazと言います。単なるレシピ保存の場所ですが、毎日の食事にヒントを得てくれれば幸いです。キャテゴリーのItaly visit より上は全て手作りです。
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