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pianist kazの食卓 美食とシャンパンが好きなあなたへ。

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とにかくローストチキンが大好き。下手なローストビーフよりもよほど美味しいと感じる事もある。以下は最近のローストチキン。ブロイラーであろうとも、ハーブ類でかなり良くなる。また、時間をかける事で肉の味が格段に良くなる。
ホールローストチキン。オーブンで焼いたもの。天板に流れているエキスが絶妙に美味い。これはグレービーとして上からかけてしまう。


これはフライパンを使ってローストしたもの。20分くらい。


もも1本をローストしたもの。


生のベイリーブスを手に入れたときのローストチキン。

さて、1羽のローストチキンを作るとどうしても余りが出る。その余りは、全部骨から外してボールに移し、アメリカ製のマヨネーズと和える。それにぶどうやリンゴを加え、サンドイッチにしてしまう。これがチキンサラダサンドイッチというアメリカのサンドイッチ。

その他の鶏肉料理を紹介してみよう。



これはハニーディップチキン。蜂蜜でコーティングしてある。ブラックコーヒーなどと合う。



こちらはバッファローチキン。アメリカ南部の食べ物。手羽先を素揚げして、バターとタバスコで和えてある。これにはブルーチーズドレッシングを添えた生のセロリが必ずつく。


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オハイオ州シンシナティの名物、チーズコーニー。真似して作った作品1。
でも何かが違うんだよね。感動が無い。

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札幌在住のpianist、kazと言います。単なるレシピ保存の場所ですが、毎日の食事にヒントを得てくれれば幸いです。キャテゴリーのItaly visit より上は全て手作りです。
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