pianist kazの食卓 美食とシャンパンが好きなあなたへ。
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
とにかくローストチキンが大好き。下手なローストビーフよりもよほど美味しいと感じる事もある。以下は最近のローストチキン。ブロイラーであろうとも、ハーブ類でかなり良くなる。また、時間をかける事で肉の味が格段に良くなる。ホールローストチキン。オーブンで焼いたもの。天板に流れているエキスが絶妙に美味い。これはグレービーとして上からかけてしまう。これはフライパンを使ってローストしたもの。20分くらい。もも1本をローストしたもの。生のベイリーブスを手に入れたときのローストチキン。さて、1羽のローストチキンを作るとどうしても余りが出る。その余りは、全部骨から外してボールに移し、アメリカ製のマヨネーズと和える。それにぶどうやリンゴを加え、サンドイッチにしてしまう。これがチキンサラダサンドイッチというアメリカのサンドイッチ。その他の鶏肉料理を紹介してみよう。これはハニーディップチキン。蜂蜜でコーティングしてある。ブラックコーヒーなどと合う。こちらはバッファローチキン。アメリカ南部の食べ物。手羽先を素揚げして、バターとタバスコで和えてある。これにはブルーチーズドレッシングを添えた生のセロリが必ずつく。
オハイオ州シンシナティの名物、チーズコーニー。真似して作った作品1。でも何かが違うんだよね。感動が無い。