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pianist kazの食卓 美食とシャンパンが好きなあなたへ。

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所謂尻高の事。青森県むつ市ではこれを、磯ツブ と呼ぶ。値段にして1200円分位を買って来た。半分の量を茹でたところ。必ず水から茹でる事。これがつまみに最高。楊枝などで身を刺して、貝からうまいこと回転させながら中身を取り出す。磯の香が何とも言えない。海水の塩っぱさ、貝の甘み、独特の磯の香が一体となる。大好きな食べ物の1つ。




残り半分は、ダシをとって塩ラーメンにするか、ボンゴレのようにパスタにするか悩み中。

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kaz
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男性
職業:
pianist
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料理 シャンパン アムステルダム旅行、フランス旅行、
自己紹介:
札幌在住のpianist、kazと言います。単なるレシピ保存の場所ですが、毎日の食事にヒントを得てくれれば幸いです。キャテゴリーのItaly visit より上は全て手作りです。
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