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pianist kazの食卓 美食とシャンパンが好きなあなたへ。

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魚を干した食品は多くの種類がありますが、鰺干しは本当に役に立ちます。今流行のとび魚などよりもよほど僕は使いやすいです。さいきん種もの(暖かいそばやうどん)で、鰹節は全く使っていません。全部この鰺干しで事足りるからです。事足りるどころか、鰹節よりも断然旨み成分が強く、実に上品で味わい深い出汁が取れます。これを青森のスーパーで見つけました。一袋200円で、16匹入っています。一人前の出汁を取るには、この魚の半分から1/3で十分です。値段にすれば一人前4〜5円。この鰺干し1/3と微量の昆布をスーパーグラインダーにかけて粉末にします。

それから出汁袋に入れて役15分水で煮込むだけで素晴らしい出汁がとれます。

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職業:
pianist
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料理 シャンパン アムステルダム旅行、フランス旅行、
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札幌在住のpianist、kazと言います。単なるレシピ保存の場所ですが、毎日の食事にヒントを得てくれれば幸いです。キャテゴリーのItaly visit より上は全て手作りです。
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