忍者ブログ

pianist kazの食卓 美食とシャンパンが好きなあなたへ。

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




探すの結構大変でした。フライドチキンのソースにするのです。





出来上がったのがこちら!良い出来です。

材料:

とりももにく
塩胡椒
サラダオイル

ソース:
ザクロジュース
シナモンパウダー
ブラウンシュガー
塩胡椒
バター
小麦粉

作り方:

1 鶏モモを5分くらいお湯で茹でる。そのあと、水分を拭き取っておく。
2 塩胡椒をする。再び水分を拭き取っておく。
3 油で揚げる。この時、皮の部分が下になるようにする。
4 ソースは、ザクロジュース、シナモンパウダー、ブラウンシュガー、塩胡椒、バターを混ぜ、
小麦粉でとろみを付ける
5 3の鶏の皮の部分がパリパリに揚がったらできあがり。

皮が香ばしく、パリパリに揚がっていて、塩胡椒のみで味付けしても、このままで充分美味しいです。ザクロソースをあわせるとさらに美味しくなります。



PR

カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
[07/16 NONAME]
[12/25 千代さん]
[12/23 cress]
[10/10 NONAME]
[08/08 道産子]
最新記事
バーコード
ブログ内検索
最古記事
Profile
HN:
kaz
性別:
男性
職業:
pianist
趣味:
料理 シャンパン アムステルダム旅行、フランス旅行、
自己紹介:
札幌在住のpianist、kazと言います。単なるレシピ保存の場所ですが、毎日の食事にヒントを得てくれれば幸いです。キャテゴリーのItaly visit より上は全て手作りです。
Script: Ninja Blog 
Design by: タイムカプセル
忍者ブログ [PR]