忍者ブログ

pianist kazの食卓 美食とシャンパンが好きなあなたへ。

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

いつか話したような記憶もあるけど定かではないのでもう一度。担々麺とは担いで売り歩ける麺で、汁なしが基本です。汁につかってあるのは、陳建一のお父様が考案された日本人向けの物ですので、現地ではあのようなものはありません。自分で考案したくせに絶対食べなかったとか。

とにかく、担々麺というのは汁なしがオリジナルなのですね。この季節にはピッタリです。一見平和そうな食べ物に見えますか?とんでもない、実はこれ頭爆発するほど辛いのですよ^^。

中華麺
生姜
ネギ
甜麺醤
ごま油

四川山椒
唐辛子
白こしょう
醤油
キュウリ
豚挽肉

PR

Post your Comment
Name
Title
E-mail
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
[07/16 NONAME]
[12/25 千代さん]
[12/23 cress]
[10/10 NONAME]
[08/08 道産子]
最新記事
バーコード
ブログ内検索
最古記事
Profile
HN:
kaz
性別:
男性
職業:
pianist
趣味:
料理 シャンパン アムステルダム旅行、フランス旅行、
自己紹介:
札幌在住のpianist、kazと言います。単なるレシピ保存の場所ですが、毎日の食事にヒントを得てくれれば幸いです。キャテゴリーのItaly visit より上は全て手作りです。
Script: Ninja Blog 
Design by: タイムカプセル
忍者ブログ [PR]