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pianist kazの食卓 美食とシャンパンが好きなあなたへ。

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先日、大宮のあるホテルの中に入っている中国料理の店で食事をした。その時に出てきたのが、銀杏と海老の炒め物、ザーサイと豚肉の炒め物、で、セットメニューになっていた。この店決して安くはない。ところが、海老と銀杏のほうは美味しかったのだけど、ザーサイと豚肉の方は最悪だった。というわけで今日リベンジ。二品を作ってみた。結果、海老と銀杏の炒め物はその店に軍配が上がって、ザーサイと豚肉の炒め物は僕の方が遥かに美味しかった。








ザーサイは塩抜きをしない。油はラードを使う。紹興酒で仕上げる。のがコツ。肉は本来ヒレ肉を使う。これはロース。

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kaz
性別:
男性
職業:
pianist
趣味:
料理 シャンパン アムステルダム旅行、フランス旅行、
自己紹介:
札幌在住のpianist、kazと言います。単なるレシピ保存の場所ですが、毎日の食事にヒントを得てくれれば幸いです。キャテゴリーのItaly visit より上は全て手作りです。
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