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pianist kazの食卓 美食とシャンパンが好きなあなたへ。

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久しぶりに納得の行くつけそばが出来た。勿論すっきり系。


今日は特別にスープのレシピを公開。

スープ:
鶏ガラx2(大小1つずつ)
豚足 半分に切ったもの1つ
拳骨 1本 半分に割ったもの2つ
背脂 300グラムくらい
チャーシュー用肩ロース肉300グラム位
水  5リットル

下処理:
鶏ガラと拳骨は10分間茹でて下処理をする(あくとり)。

行程:
下処理された拳骨と鶏がらを水で奇麗に洗ってから、
材料を全て寸胴に入れる。

完全に沸騰してからの時間で、最初の20分は強火。

その後は弱火にしておく。2時間くらいで完成。
これが基本のスープになる。

さて、これに「かえし」を合わせて本当のスープができるのだけど、それは、、、、。
知りたい人は自己紹介のコメントをどうぞ。

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kaz
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男性
職業:
pianist
趣味:
料理 シャンパン アムステルダム旅行、フランス旅行、
自己紹介:
札幌在住のpianist、kazと言います。単なるレシピ保存の場所ですが、毎日の食事にヒントを得てくれれば幸いです。キャテゴリーのItaly visit より上は全て手作りです。
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