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pianist kazの食卓 美食とシャンパンが好きなあなたへ。

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今までに味わったことが無い味を体験したい方に。
タイ料理です。「幸運」という意味らしいです。

作り方:

餅米:普通に炊いておくものと、フライパンで煎ってきつね色になったらスーパグラインダーで粉にするものの2種類を用意します。

牛肉:網などで表面を焼きます。レアにします。国産モモ肉で十分です。特に塩こしょうなどはしませんがしても差し支えないと思います、

アーリーレッド:薄くスライスして水にさらしておきます。

青唐辛子:刻んでおきます。

生姜:少量を刻んでおきます。

ナンプラー、レモン汁、唐辛子粉、を用意します。

本来はミントを入れます。ただ僕があまり好みではないので外しています。

炊いた餅米以外を全部ボールの中でミックスします。そこにバジルの葉を刻んだものを添えます(写真)。味付けは、ナンプラー、レモン汁、唐辛子がバランス良ければ成功です。煎ってきつね色になった餅米を砕き、牛肉に塗すことになります。これだけでも十分異国の味なのですが、究極の食べ方を教えます。


1 スプーンに
2 炊いたほうの餅米少量を入れ
3 その上に和えた牛肉1枚を乗せ
4 その上にバジルの葉を少量乗せ

食べます。トランス状態になります。




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kaz
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職業:
pianist
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料理 シャンパン アムステルダム旅行、フランス旅行、
自己紹介:
札幌在住のpianist、kazと言います。単なるレシピ保存の場所ですが、毎日の食事にヒントを得てくれれば幸いです。キャテゴリーのItaly visit より上は全て手作りです。
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