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pianist kazの食卓 美食とシャンパンが好きなあなたへ。

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自宅では絶対に切らさない食材が一つある。これはいつなんどきであろうと大量に置いてある。それが「青唐辛子」。今の季節こまめに購入して冷凍し、1年中使えるようにしてある。

新しい地ではわりとこれが手に入るのが嬉しい。青唐辛子はインド料理、日本料理、タイ料理、アメリカ料理などあらゆる料理に使える。今日はそれでタイ料理を作ってみた。





我が家の定番料理。

材料:
バジル(生と乾燥両方)
レモン汁
青唐辛子
ナンプラー
スープの素
豚肉
にんにく

日本酒
ご飯

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HN:
kaz
性別:
男性
職業:
pianist
趣味:
料理 シャンパン アムステルダム旅行、フランス旅行、
自己紹介:
札幌在住のpianist、kazと言います。単なるレシピ保存の場所ですが、毎日の食事にヒントを得てくれれば幸いです。キャテゴリーのItaly visit より上は全て手作りです。
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