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pianist kazの食卓 美食とシャンパンが好きなあなたへ。

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函館に越して来てから、外食が楽しくて、すっかり自炊の欲を失くし、適当に作って食べていた。知人から、「野菜不足では?」と言われたので、今日は早速直売所に行って野菜を購入して来た。この辺は、無人も含め、道路沿いに直売所があっちこっちにあり、地元の新鮮な野菜を売っている。

人参4本、キュウリ4本、トマト3つで300円。これは仙台や東京では考えられないほど安い。それでサラダを作ってみた。地元の野菜で作れるという幸せや安心感はお金に換え難いものがあるんだけど、しかもそれで値段が1/3以下となればこれほど嬉しい事は無い。

ドレッシングはこれまで散々凝って研究したのだが、結局シンプルなオイルビネガーに戻ってしまいました。ただし、ビネガーはシャンパンビネガーを使っています。

もう野菜を切っている時点でどれほど優れた野菜かよくわかります。

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kaz
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男性
職業:
pianist
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料理 シャンパン アムステルダム旅行、フランス旅行、
自己紹介:
札幌在住のpianist、kazと言います。単なるレシピ保存の場所ですが、毎日の食事にヒントを得てくれれば幸いです。キャテゴリーのItaly visit より上は全て手作りです。
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