僕はローストビーフを作るとき、通常は日高見牛のモモを使う。サシはあまり好きではないので。そして残りはローストビーフサンドイッチにする事が多い。ゲストが来た時は仙台牛を使う。
今回は、今までずっとやってみたかった事。ローストビーフサンドイッチを作るだけの為に、ローストビーフを焼く、しかも仙台牛で。1つのサンドイッチに120グラムのローストビーフが詰め込まれるのだ。
焼かれた仙台牛のローストビーフ。これがモモ?っと思うほどサシが多い。
材料:
グリーンマート特製食パン
アメリカ製マスタード
アメリカ製マヨネーズ
タバスコ
塩
仙台牛ローストビーフ
トマトスライス
オニオン
レタス
ピクルス(甘くないもの)
仙台牛の贅沢な肉の旨味、レタスのクリスピー感、オニオンのアクセント、トマトのフレッシュネス、ピクルスの酸味、タバスコの辛さ、マスタードの酸味、マヨネーズのマイルド感、焼きたてパンの香ばしさ、などなどが入り乱れ、最高です。
かなりのボリューム。そしてまずくなろうはずが無い。最高のサンドイッチです。ビールにぴったり!
課題があると言えば、重ねる順番かな。
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