ロスの友達から教えてもらったブロッコーリーのサラダ。ブロッコリーは火を通さず、生で使います。
ブロッコーリーのサラダ:
用意するもの
ブロッコリー
アーリーレッド
ベーコン
レーズン
アーモンドスライス
マヨネーズ(アメリカ製)
塩
砂糖
ワインビネガー(白)
ベーコン4〜5枚をカリカリに焼いて、小さく切っておきます。ブロッコリ一株は食べやすく切って、アーリーレッド(薄切りにして水にさらす)、1/3Cレーズン、1/3Cスライスアーモンド、またはピカン、またはウオルナッツ、1/3Cマヨネーズ、3+1/2Tbsp砂糖、2〜3Tbsp白ワイン酢、塩胡椒少々。すべて合わせてさっと混ぜて冷蔵庫で3時間から半日寝かせます。これだけ。
写真のサラダはシャンパンビネガーを使っています。
PR