BBQピットボーイズのレシピです。
用意するもの:
牛肉のもも塊肉 200グラム
ハラペーニョの酢漬け
タバスコ
塩
ラード
玉ねぎ
マスタード
ニンニク
牛のもも肉の塊(200グラム位)を買ってきます。塩胡椒をしておきます。ラードをフライパンで溶かし、ニンニク一かけを潰してフライパンに入れ、香りが出たらニンニクは取り出します。肉を焼いて表面に焦げ目をつけ、焦げ目がついたら、100度のオーブンで1時間。焼き終えたら、アルミホイルで巻いて、電源の切れたオーブンの中に1時間ほどそのまま放置します。
パンを焼き、生のオニオン、酢漬けのハラペーニョ、タバスコ、塩、マスタード、に肉をスライスしたものを乗せます。
100度の低音でじっくり焼くと、肉の本来の旨味を引き出すことができます。
PR