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pianist kazの食卓 美食とシャンパンが好きなあなたへ。

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そばを打つようになってから5年くらいになるか、、、。それ以来乾麺はそうめん以外は使わない。いつも粉を買いにいくそば屋は僕のCDを店内で流してくれている。妙庵というお店。自分で打つようになってから妙庵でそばを食べる事が無くなった。そこそこ美味しいそばが自分でも打てるから。ところがある日、接待で妙庵を使った時、何年かぶりで妙庵のそばを食べた。あまりにも自分のとは違う。。。。。ショックを受けて、それからしばらく打たなかった。プロに勝てるわけないでしょ?って頭では理解できるんだけどね、、。


切った段階のそば。


これは長野の蕎麦の実を粉砕して作ったそば粉で打った蕎麦。



盛りつけたところ。



これは十和田のそば粉で打った蕎麦。甘みが強い。

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kaz
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職業:
pianist
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料理 シャンパン アムステルダム旅行、フランス旅行、
自己紹介:
札幌在住のpianist、kazと言います。単なるレシピ保存の場所ですが、毎日の食事にヒントを得てくれれば幸いです。キャテゴリーのItaly visit より上は全て手作りです。
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