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pianist kazの食卓 美食とシャンパンが好きなあなたへ。

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鶏モモ肉の皮を下にしてサラダオイルで揚げるだけの料理です。画像は、塩胡椒の他に五香を振りかけて下味を付けたものです。その鶏モモを素揚げします。

この料理のポイントは、揚げる時間にあります。皮がこのような色に変化し、クリスピーになる前に上げてしまうと失敗します。必ず、クリスピーになるまで根気よく待ちます。揚げ時間は、鶏モモ1枚で、10分以上。火は弱火から中火の間。時に裏返しますが、基本は皮を下に揚げていきます。

できあがりは、皮が香ばしく、食感がパリパリしていれば成功です。






今回はChineseですが、工夫次第で如何様にもなります。

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札幌在住のpianist、kazと言います。単なるレシピ保存の場所ですが、毎日の食事にヒントを得てくれれば幸いです。キャテゴリーのItaly visit より上は全て手作りです。
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