忍者ブログ

pianist kazの食卓 美食とシャンパンが好きなあなたへ。

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

フィリピンンの豚の丸焼きの事。5時間くらいかける。豚一頭に棒をさして、回しながら炭火で焼く料理。アメリカにいた頃、アパートに住んでいたのですが、そのアパートはプール付きだった。そのプールサイドで、アパート主催の豚の丸焼きパーティーがあって、その味が忘れられなかった。レチョンはまさにその丸焼きの事。

しかしながら道具も何も無いし、如何せん、5時間もかけて豚を一頭焼く事は今までに不可能だった。

そこで、豚バラ肉を買って来て、オーブンで5時間かけて焼いてみた。温度は100度。そうしたら!結構近い!昔の味が蘇って来た。とにかく時間をかけてゆっくり調理する事。これがローストビーフにも共通する肉の焼き方。

あとはソースをどう工夫するか。



高さを付けてオーブンで焼く。



こちらが焼き上がり。一体何がどのように美味しいのかと言うと、脂の部分が特に美味しい。 豚肉とは、脂部分が一番美味しいのだけど、これはまさにその食べ方。

下味はクレージーソルトのみ。

PR

Post your Comment
Name
Title
E-mail
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
[07/16 NONAME]
[12/25 千代さん]
[12/23 cress]
[10/10 NONAME]
[08/08 道産子]
最新記事
バーコード
ブログ内検索
最古記事
Profile
HN:
kaz
性別:
男性
職業:
pianist
趣味:
料理 シャンパン アムステルダム旅行、フランス旅行、
自己紹介:
札幌在住のpianist、kazと言います。単なるレシピ保存の場所ですが、毎日の食事にヒントを得てくれれば幸いです。キャテゴリーのItaly visit より上は全て手作りです。
Script: Ninja Blog 
Design by: タイムカプセル
忍者ブログ [PR]