忍者ブログ

pianist kazの食卓 美食とシャンパンが好きなあなたへ。

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

台湾ではごく当たり前の食べ物。日本人の多くは拒絶反応を起こす。本来これは、爪の部分を包丁でカットしなければならない。

色々な調理法があるんだけど、僕は甘いのが極端に苦手なので、これには砂糖を加えていない。

足は、真ん中の部分が美味い。これを通称日本で「もみじ」と呼ぶ。

20分くらい茹でて、柔らかくなったら、茹で汁を少し残しておく。フライパン(中華鍋ではくっついてしまうので)にこのゆであがった足とニンニクのみじん切りを加えて炒め、茹で汁を入れ(適量)、醤油、酒を加えて炒め煮にする。

合うお酒:ビール、紹興酒



PR

Post your Comment
Name
Title
E-mail
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
最新コメント
[07/16 NONAME]
[12/25 千代さん]
[12/23 cress]
[10/10 NONAME]
[08/08 道産子]
最新記事
バーコード
ブログ内検索
最古記事
Profile
HN:
kaz
性別:
男性
職業:
pianist
趣味:
料理 シャンパン アムステルダム旅行、フランス旅行、
自己紹介:
札幌在住のpianist、kazと言います。単なるレシピ保存の場所ですが、毎日の食事にヒントを得てくれれば幸いです。キャテゴリーのItaly visit より上は全て手作りです。
Script: Ninja Blog 
Design by: タイムカプセル
忍者ブログ [PR]