忍者ブログ

pianist kazの食卓 美食とシャンパンが好きなあなたへ。

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

札幌駅のガード下のイタリアンのお店、名前、その他覚えていません、すみません;;。



これはクワトロフォルマージュですが、文句なしに美味しい!さすが、札幌です。

PR

東区にあるお店。チェーンですが、なかなか、、、さすが札幌という感じの店です。これは餃子定食で、これで何と550円。嘘みたいな値段です。


この変わった店名のお店は札幌中央区にあります。煮干し主体。鶏ガラが効いたスープで、実に美味しい。バランスも良く、麺とバッチリ相性も良い。






これで500円は信じられない安さです。

サウスヴィラという変わった名前の中華料理屋さんで、札幌市東区にあります。ここの名物は唐揚げ。つまりザンギなのですが、とにかくデカい。2つでも充分な量なのに4つも買ってきてしまいました。






それでも3つも食べられるのは美味しいから!日本酒が強いのですが、実にバランスが良い。

詳しくは、こちらをどうぞ。

円山にある、やしろ という寿司屋。8貫で1000円です。寿司はどれも洗練されていて、バランスがよく、シャリもキレがあって美味しいです。

レヴァーロでランチセット。たらこの大葉クリームです。美味しくいただきました。









素晴らしいイタリアンの店です。



写真はクリームボロネーゼ。この店今後常連かも。

レ・ヴァーロ

中央区北3条西23−2−15
011−614−2202

札幌はやはりハズレが少ない。



ヤマダモンゴルのジンギスカン



珍万の醤油ラーメン 感動ものです。この「普通に美味しい」ところがすごい。



レサンの手打ちパスタ



コーヒーも美味しいです。



コンサートが終わり、久々のシャンパンで乾杯!



鴨のロースト ピンクペッパーがアクセントになっています。



はしまやのチャーハン。どうしたらこういうのができるんだろ?文句なく美味しいです。

札幌での仕事だった。僕はここ数年、焼き肉に全くと言っていいほど興味がなくなった。でもジンギスカンは今でも大好き。これは「山田モンゴル」というお店。



まずはビールを流し込む。これが美味い。



こちらのラムは全く臭みがない。たれは甘くなく、醤油が強い。レモンやショウガも入っているのかもしれないけどごく微量らしく、どのように作られているのか全く解らない。

最初は物足りなさも感じるのだけれど、とにかく「飽きない」。いくら食べても嫌になることが無い。



これは〆ラーメンという一品で250円。約80グラムほどの麺を沸騰しているお湯に入れ、先ほどの肉を焼いた炭火で加熱し、残ったつけダレに番茶を一対一で割る。そしてつけ麺のように食べる。これがなかなか美味しい。

ヤマダモンゴル
札幌市北区北8条西4丁目
17:00-24:00

カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
[07/16 NONAME]
[12/25 千代さん]
[12/23 cress]
[10/10 NONAME]
[08/08 道産子]
最新記事
バーコード
ブログ内検索
最古記事
Profile
HN:
kaz
性別:
男性
職業:
pianist
趣味:
料理 シャンパン アムステルダム旅行、フランス旅行、
自己紹介:
札幌在住のpianist、kazと言います。単なるレシピ保存の場所ですが、毎日の食事にヒントを得てくれれば幸いです。キャテゴリーのItaly visit より上は全て手作りです。
Script: Ninja Blog 
Design by: タイムカプセル
忍者ブログ [PR]