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pianist kazの食卓 美食とシャンパンが好きなあなたへ。

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青森県むつ市、佐井村で今の時期だけ収穫できる特別な海苔。これが寒海苔と呼ばれ、基本的には岩海苔ではあるんだけど、この時期に捕れるものは「もの」が違う。一枚500円。一袋ではなく一枚。火であぶって、ご飯と醤油だけで食べてみた。これは、、、、、美味い!! 海苔に甘みがあるって表現判ります?その通り。甘いのです。それでもって磯の香が強く美味しい。でも、こんなに美味しいと、、、、すぐなくなってしまう;;;。納得の味でした。その辺に住んでいる人達にとっては当たり前の味なんだろうなー。羨ましい、、、。





これから食べ方を考えてみるつもり。山形の晩菊とも相性が良さそうだし、たらこ茶漬けとも相性は良さそう。

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死ぬまでに食べなければならない5つの食品 というのがあるらしい。誰が決めたのか判らないけど、その中には日本のフグ、神戸牛が含まれていた。あとはオッソイラティーというチーズとマンゴースチン、そしてこのカンポの胡椒。

早速オーダーしてみて、今日届いた。まだ未食。魚料理と合うらしい。シェフが使う最高級の胡椒らしい。

新大久保のインドスパイス専門店にまた行ってきた。今度は、カルダモンなどを大量に買ってきた。ここは無くてはならない店になってしまうかも。最初はかなり怖かったけど、最近は慣れてきて、店員さんも親切にしてくれる^^。店員の方達は日本語も堪能です。しかしカルダモンって凄いですね。この香りは結局リュックの中に入れても防ぐ事はできなかった^^;。


Barahi Foods & Spice Center

新宿区百人町2-9-1
03-3363-1145

10:00-24:00







ただの冷やかしでも充分面白い店。

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札幌在住のpianist、kazと言います。単なるレシピ保存の場所ですが、毎日の食事にヒントを得てくれれば幸いです。キャテゴリーのItaly visit より上は全て手作りです。
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