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pianist kazの食卓 美食とシャンパンが好きなあなたへ。

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実は、こっちに移って来て、料理の気力を一切失っている。何故だかまだ正確には分析できてないのだが、とにかく外食が楽しい。もちろんハズレもあるけど全体のレベルは高い。

この店は手打ち蕎麦の店。磯屋と言う。





これほどまでにそば粉の香が強い蕎麦も珍しい。これで二八。繋がり難いのか、二八でもかなり切れている。しかもこれだけ太いのに。どちらかと言うときしめんに近いような太く平たい麺。美味しいです。ツユも甘過ぎなくて良い。

手打そば処磯屋
北海道函館市西桔梗町849−10
0138-48-5572

定休日木曜

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職業:
pianist
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料理 シャンパン アムステルダム旅行、フランス旅行、
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札幌在住のpianist、kazと言います。単なるレシピ保存の場所ですが、毎日の食事にヒントを得てくれれば幸いです。キャテゴリーのItaly visit より上は全て手作りです。
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